8                  

 

ЖОЛДАСОВ САПАРБЕК КУРАКБАЕВИЧ

 заведующий кафедрой к.т.н., доцент

 

 

 Контактный телефон: 8 (7262) 56-85-82
 E-mail: Arnur_68@mail.ru

 Адрес: ул.Сатпаева, 28, 6.2-218

 

 

Кафедра оснащена специализированной лабораторией, кабинетами для ведения лекционных, практических и лабораторных занятий, имеются современные геодезические и водоизмерительные приборы и инструменты. Библиотечный фонд обеспечен необходимой учебной, методической и научной  литературой по читаемым дисциплинам. 

В последние годы кафедра уделяет большое внимание проведению земельной и водной реформы в Республике Казахстан. Ученые кафедры принимают активное участие в международных научно-практических конференциях в странах СНГ. Опубликованы и публикуются монографии, учебные пособия, доклады на научных конференциях разного уровня. ППС кафедры ведут научно-исследовательскую работу и активно участвуют в подготовке грантов, научно-технических конференциях проводимых на территории Казахстана и ближнего зарубежья. Регулярно подают заявки на изобретения, публикуют научные статьи в открытой печати.

На кафедре работает научный кружок «Гидроэнергетик», «Гидромеханик», где студенты готовят научно-исследовательские работы, также дипломные работы в большинстве случаев носят исследовательский характер, результаты которых докладываются на студенческих научных конференциях. Кафедра проводит большую научно-исследовательскую работу по разработке новых конструкций гидротехнических сооружений и энергетических установок, а также технологии по очистке сточных вод.

С 2011 г. планируется прием в докторантуру (PhD) по специальности «Гидротехническое строительство и сооружение». С 2010 г. осуществляется прием в магистратуру по специальности «Гидротехническое строительство и сооружение».

Кафедра «Водные ресурсы» с 2008 г. начала выпускать бакалавров по специальности «Водные ресурсы и водопользование». В настоящее время на кафедре функционируют магистратура и докторантура PhD по той же специальности. История кафедры «Водные ресурсы» берет свое начало с 1962 г., тогда она называлась «Использование водной энергии».

КАФЕДРА ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ПОДГОТОВКУ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО СЛЕДУЮЩИМ ПРОГРАММАМ ОБУЧЕНИЯ БАКАЛАВРИАТА, МАГИСТРАТУРА И ДОКТАРАНТУРЫ:

5В080500 -  "Водные ресурсы и водопользование" (бакалавр)

6М080500 - "Водные ресурсы и водопользование" (магистратура)
6D080500 - "Водные ресурсы и водопользование" (докторантура)

 

ИСТОРИЯ КАФЕДРЫ

СОСТАВ КАФЕДРЫ

НАУЧНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

ДОСТИЖЕНИЯ КАФЕДРЫ

 

 

 

Top